CARMINA CUVÉE
cuvee

La Cuvée “C” nasce dalla felice intuizione di unire alla vivace briosità del prosecco, l’eleganza del pinot 
bianco armonizzati con un tocco di prosecco 
passito. Si è così creato uno spumante che si distingue per la spiccata personalità degli intensi profumi di frutta e fiori e dei sapori lunghi e 
freschi. La raccolta delle uve viene fatta a mano in un nostro vigneto chiamato “roccolo”, particolare per l’esposizione e la composizione delle vigne (vigne giovani e vigne vecchie). La vinificazione avviene separatamente ed a temperatura controllata per circa 40 giorni.

Per la spumantizzazione si utilizza il metodo 
Charmat per mantenere ed esaltare i profumi freschi 
dell’uva unendoli a sapori eleganti e ad una spuma ricca e cremosa.

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ALTRI SPUMANTI

ZONA DI ORIGINE Le colline di Conegliano Veneto.

VITIGNI Prosecco, Pinot Bianco.

VINIFICAZIONE Mosto ottenuto con pressatura soffice, mediante pressa orizzontale e successiva fermentazione del mosto limpido a temperatura controllata ed in presenza di lieviti selezionati.

MATURAZIONE In contenitore di acciaio a temperatura controllata.

AFFINAMENTO In bottiglia.

COLORE Arancio chiaro brillante.

LONGEVITÀ 18 / 24 mesi in funzione di: temperatura e luminosità del luogo di conservazione.

SPUMANTIZZAZIONE In autoclave alla temperatura di 13 °C per circa 40 giorni.

AFFINAMENTO In bottiglia per ca. 30 giorni.

COLORE Giallo paglierino, brillante.

PROFUMO Intensi e freschi profumi di fiori bianchi come glicine e acacia e di frutta come pesca e kiwi.

SAPORE Di fresca acidità, armonico fruttato con una spuma piacevolmente cremosa.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 7° - 9° C.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI È un ottimo aperitivo con i classici “cicchetti” veneziani ma può condurre un pranzo intero. Consigliamo di abbinarlo al pesce, in particolare i crostacei, primi con frutti di mare, pesci al forno come branzini oppure orate.

ANALISI STANDARD Alcol 11.50 % Vol. Acidità Totale 5,80 g/l Zuccheri 16 g/l

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